事業内容
髙瀬物産とは
外食産業をトータルサポート
髙瀬物産は1961年の創業から、レストラン・ホテル・居酒屋・レジャー施設・会館・産業給食等の外食産業を対象に、業務用食品・酒類・関連資材の販売や情報の提供を行い、食のプロである料理人の方々の要望に応え、これまでの外食産業を創り上げてきました。
現在では4,000社を超えるメーカーの商品をはじめ、当社のプライベートブランドである『ベストシェフ』『シェフィール』の開発や、海外からの優れた食品・酒類の輸入を行い、10万アイテム以上の豊富な商品を揃え、北海道から九州まで全国59カ所の支店と、2カ所の関連会社(東京都江東区・沖縄県)を拠点として、地域に根差したサービスを展開しています。
髙瀬物産だからできること
当社は全国に広がる支店を通じて、人と人のつながりを大切にし地域のお客様一人ひとりとしっかり向き合いサポートをしています。
各支店には、常温・冷蔵・冷凍・ワイン庫などそれぞれの温度に対応した保管機能を完備し、徹底した衛生管理と賞味期限管理を行うと共に、自社での物流体制により直接社員がお届けすることでプロの料理人の方々にも満足して頂けるサービスを拡充しています。
また、髙瀬物産最大の商品提案会「TAKASE FOOD SERVISE EXPO」や、地域ごとの「イベント」をはじめ、様々な提案会を開催し、お客様のニーズにあったレシピや食の情報をお届けし、外食産業の発展に貢献しております。