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ご挨拶
お客様各位におかれましては、日頃より格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
さて、外食市場におきましては、観光地や繁華街を中心に人の流れが戻っている事や、インバウンドの増加により、以前のような賑わいを取り戻しつつあります。しかしながら足元では、人手不足や原料費高騰を主な要因とした、様々なコストアップを余儀なくされる厳しい状況でもあり、メニュー単価引き上げが喫緊の課題と捉えております。
また、団塊世代を中心とした消費スタイルの変化や、若い世代のアルコール離れなど食の多様性が注目されており、新しいスタイルへの柔軟な対応についても今後必要となってくると感じております。
私どもはこれまで“外食応援企業”として歩んできたことを活かしつつ、外食が持つ本来の「美味しさ」や「楽しさ」をテーマとしたご提案をさせて頂くべく『TAKASE FOODSERVICE EXPO 2024 - 美味しいは 嬉しいをつくる ― 』を企画開催する事と致しました。国内外の選りすぐりの商品やオリジナル商品を中心に、各種テーマに沿ったメニュー提案や情報提供をさせて頂くと共に、試食・試飲、講演なども充実させました。
少しでも皆様のお店のメニュー作りや経営のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
ご多忙とは存じますが社員一同、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にご来場下さい。
開催概要
場所:東京国際フォーラム ホール
日付:2024年6⽉12⽇(水)
時間:10:00〜17:00
- アクセス:
- >電⾞の場合
・JR線:有楽町駅より徒歩1分
・JR線:東京駅より徒歩5分
・東京メトロ・有楽町線:有楽町駅
(B1F地下コンコース直結)
・東京メトロ・⽇⽐⾕線:⽇⽐⾕駅より徒歩5分 - >⾞の場合
・霞ヶ関出⼝から晴海通り
・宝町出⼝から鍛冶橋通り
・神⽥橋出⼝から⽇⽐⾕通り
・京橋出⼝から鍛冶橋通り
開催テーマ
人と人とのコミュニケーションの場となる「外食」を通して
外食が持つ本来の「美味しさ」「楽しさ」などの「感動」をお届けするサポートをいたします
イベント
2024年6月12日(水)12:00~12:45
2030年問題、MZ世代、グローバル化… 変化する環境下で外食産業が目指すべき新たな価値創造とは?
株式会社ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ
株式会社リクルートに新卒入社後、人材採用・教育事業、旅行情報事業、飲食情報事業など計29年間在籍後、2016年に独立。
外食産業の進化発展に貢献することをミッションとして、マーケティングを中心にコンサルティング、セミナー・勉強会、食のBtoBマッチングなどを行っている。
株式会社リクルート ホットペッパーグルメ外食総研 エヴァンジェリスト(業務委託)。
2024年6月12日(水)14:00~14:45
新時代 これからのワインの楽しみ方
株式会社福原コーポレーション ガストロノミー 中本 聡文
一般社団法人日本ソムリエ協会 副会長
レストラン『アピシウス』でソムリエとして勤務したのち、
銀座にあるフレンチの名店『ロオジエ』のシェフソムリエを23年務める。
名ソムリエとしてワイン業界・愛好家たちの間で常に注目を集める存在。
2013年フランス共和国農事功労賞シュヴァリエ受勲。
2019年ワインの知識とサービスでソムリエの資質向上に貢献したと評価され、黄綬褒章を受章。
現在 福原コーポレーション ガストロノミー・アドバイザー。